株式会社SAKURUG(以下「当社」という)は、業務の遂行上、保有・利用する個人情報(生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)をいい、以下も同様とします。)の重要性に鑑み、個人情報の保護が重大な責務であると考えております。
当社では、以下の通り、個人情報保護法をはじめとする関係法令の定めるところに従いプライバシーポリシーを定め、これを遵守することにより、個人情報の保護に努めてまいります。

1. 利用目的の特定・個人情報の利用
当社は、当社事業、並びに従業員の雇用、人事管理等において取扱う個人情報について、予め特定された利用目的の範囲内において、個人情報の適切な取得・利用および提供を行い、利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)は行いません。また、そのための適切な措置を講じます。

2.個人情報の適正な取得
当社は、個人情報を取得する場合、当社によるインターネット広告代理店事業、WEBサイトのコンサルティング事業、メディア(ECサイト運営)事業、リクルーティングメディア運営事業及びCGM(Consumer Generated Media)運営事業、システムインテグレーション事業その他の事業、並びに従業員雇用及び人事管理上において必要な限度で、適法かつ公正な手段により取得し、法令により例外として扱われる場合を除き、利用目的を予め公表し、あるいは取得後速やかにご本人に通知又は公表いたします。但し、ご本人から書面で直接取得する場合には、予めご本人から同意を取得いたします。

3. 個人情報に関する法令等の遵守
個人情報を取り扱う事業に関連する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守することに努め、当社事業に従事する全従業者、委託先にこれを周知いたします。

4. 個人情報の安全管理措置
当社は、取得した個人情報に関し、情報の漏洩・紛失又は改ざん等を防止するため、個人情報のアクセス管理、個人情報の持出し手段の制限、外部からの不正なアクセスの防止のための措置その他適切かつ必要な安全管理措置を施し、また定期的に検査を実施する等により従業員及び委託先を指導し改善してまいります。検査の結果不適合な箇所が発見された場合には、直ちに是正をするよう努めてまいります。

5. 個人情報保護管理者の設置
当社は、個人情報保護管理者(当社の個人情報の取扱いに関する責任者をいいます。)を置き、個人情報保護法その他関係法令の遵守のための監督体制の整備及び当社の個人情報の取扱いの監督を行わせるものとします。

6. 個人情報の取扱いに関する継続的改善措置
当社は、個人情報保護マネジメントシステム、関連規程及び個人情報保護管理体制は、定期的に見直し、継続的に改善を図ります。

7.苦情およびご相談への対応
当社は個人情報の取扱いに関する苦情および相談対応への内部規程を定め、苦情および相談には、迅速かつ誠実に対応いたします。
<個人情報お客様相談窓口>
株式会社SAKURUG
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-6-2 第2矢木ビル3F
TEL:03-6418-9472(平日10時~19時)
Mail:info[at]sakurug.co.jp

株式会社SAKURUG
代表取締役 遠藤洋之

制定年月日  平成24年10月 1日
改訂 平成28年11月24日

当社では、より良くお客様の個人情報保護を図るため、及び法令等の変更に対応するために、「プライバシーポリシー」を改定することがあります。

個人情報の取扱について

■個人情報の利用目的について
1. 当社のサービスをご利用されるお客様から提供された個人情報
・サービスの提供及びご案内
・サービスのお申込みに対する対応
・サービスのご利用料金の請求・返金
・サービス及び広告配信の見直し・カスタマイズ
・お客様との連絡
・お客様からのお問合せ等への対応
2.広告代理業務にてお申込頂いた皆様の個人情報
・サービスの提供及びご案内
・サービスのお申込みに対する対応
  3.協力会社の皆様の個人情報
   ・クライアントへのご案内・連絡
   ・協力会社の皆様との各種連絡
4.お取引先の皆様に関する個人情報
・お取引先情報の管理その他の業務管理
・お取引先の皆様との各種連絡
・お取引先の皆様に対する請求・支払管理
5.当社採用選考に応募頂いた皆様の個人情報
・採用応募者への情報提供
・採用選考の実施
・採用業務(採用検討,面接,各種連絡)
・採用後の人事管理及び教育
6.当社社員の個人情報
・人事,総務,各種業務管理
・賃金の支払い
7.その他お問い合わせを頂く皆様に関する個人情報
・お問い合わせへの対応

■個人情報の提供
当社が取得した個人情報は、次の場合を除き、第三者に提供いたしません。
①事前に本人又は委託先の同意を得た場合。
②業務の遂行上業務を第三者に委託し、当該業務の遂行のために個人情報を利用する場合。この場合においては当該第三者との間で機密保持契約を締結した上で提供します。
また、当該業務の遂行上必要があり個人情報を第三者へ提供した場合は、委託先へ適切な監督を行ないます。
③法令の規定に従い提供する場合。
④人の生命、身体又は財産の保護のため必要があり、かつ、本人の同意を得ることが困難なとき。
⑤公衆衛生の向上又は児童の健全な育成のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難なとき。
⑥国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対し協力する必要があり、かつ、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

■個人情報の開示請求および訂正ならびに利用の停止等
当社は、個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用停止、消去及び第三者提供の停止のご請求に関し、法令に従い、適切かつ迅速に対応してまいります。

■開示対象個人情報に関する周知事項
 1.事業者の氏名又は名称
株式会社SAKURUG

2.個人情報保護管理者(若しくはその代理人)の氏名または職名、所属及び連絡先
個人情報保護管理者 執行役員
TEL:03-6418-9472(平日10時~19時)

3.個人情報の開示等の手続について
当社は、ご本人(なお、未成年者又は成年被後見人の法定代理人,及びご本人が委任した代理人も可能です。)からの個人情報について利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用停止、消去及び第三者提供の停止(以下、総称して「開示等」という。)に対し、次のとおり対応させていただきます。

1) 開示対象個人情報について
「開示対象個人情報」とは、JIS Q15001:2006の3.4.4.1において次のとおり定義されております。
『事業者は、電子計算機を用いて検索することができるように体系的に構成した情報の集合物または一定の規則に従って整理、分類し、目次、符号などを付することによって特定の個人情報を容易に検索できるように体系的に構成した情報の集合物を構成する個人情報であって、事業者が本人から求められる利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の求めのすべてに応じることができる権限を有するもの。』
※『直接書面以外の方法によって取得する個人情報の利用目的』に明記している個人情報については、開示対象個人情報ではありませんので、開示等の求めには応じることが出来ません。

2) 当社が保有する「開示対象個人情報」は、
(1) 当社のサービスをご利用されるお客様から提供された個人情報(当社が業務を受託し、提供元・委託元からお預かりした個人情報は含みません)
(2) お取引先の皆様に関する個人情報
(3) 当社採用選考に応募頂いた皆様の個人情報
(4) 当社社員の個人情報
(5) その他お問い合わせを頂く皆様に関する個人情報

3) 開示請求の申出先
開示請求は前述の「個人情報お問合せ窓口」にお問合せの上、当社が保有するご自身の個人情報の、利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止を求める場合には、当社所定の書面に必要事項をご記入の上、提出していただきます。

4) 開示請求依頼にあたっては、本人確認をさせていただきます。場合によっては、公的な証明書の写しを郵送して確認させていただくことがあります。
※ 代理人については、委任状の提出して頂き確認を行います。なお、代理人を立てる場合には、ご本人と代理人両者の公的証明書のコピーの提出が必要になります。また、電話やメール、FAXなどで開示等の要求のあった場合は、一切受け付けておりませんので、簡易書留郵便等の発送記録が取れる方法での提出をお願い致します。
※ 未成年者又は成年被後見人の法定代理人の場合は、法的な代理権を証明する書類で代理権があることを確認いたします。

5) 開示請求(「利用目的の通知」「開示対象個人情報の開示」の請求)にあたり、手数料は1,000円を上限に徴収いたします。これを超えることが明白な場合は別途、ご連絡いたします。

6. 苦情の申出、その他お問い合わせについて
当社は、個人情報の取扱いに関する苦情に対し、適切かつ迅速に対処するものとし、そのための社内体制の整備に努めます。個人情報の取扱いに関するお問い合わせ及び苦情の申出については、末尾記載のお問い合わせ先にご連絡ください。

■苦情のお申出及び開示等のご請求のお問い合わせ先
<個人情報お客様相談窓口>
株式会社SAKURUG
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-6-2 第2矢木ビル3F
TEL:03-6418-9472(平日10時~19時)
Mail:info[at]sakurug.co.jp

個人情報のお取扱いに関する同意事項

1.事業者の氏名又は名称
株式会社SAKURUG

2.個人情報保護管理者の氏名又は職名、所属及び連絡先
個人情報保護管理者 執行役員
TEL:03-6418-9472(平日10時~19時)

3. 個人情報の利用目的
■問合わせフォームで取得した個人情報
・お問い合わせに関する対応・連絡
・当社のサービスに関するご案内

■Entryフォームで取得した個人情報
・採用応募者への情報提供
・採用選考の実施
・採用業務(採用検討,面接,各種連絡)
・採用後の人事管理及び教育

■サポート登録フォームで取得した個人情報
・サービスの提供及び案内
・サービスのお申込みに対する対応
・キャリアプラン等のヒヤリング・案件のご紹介
・案件が決まった場合、案件情報掲載企業へサービス利用者情報の提供
・サービス利用者への報酬支払
・サービス利用者情報の管理
・当社のサービスに関するご案内
・当社サービス及び広告配信の見直し・カスタマイズ

4.当社が取得した個人情報の第三者への委託について
■問合わせフォームで取得した個人情報
当社は、ご本人からお預かりした個人情報を委託することはありません。

■Entryフォームで取得した個人情報
当社は、ご本人からからお預かりした個人情報の一部を委託することがあります。

■サポート登録フォームで取得した個人情報
当社は、ご本人からからお預かりした個人情報の一部を委託することがあります。

5.当社が取得した個人情報の第三者への提供について
■問合わせフォームで取得した個人情報
当社は、ご本人からお預かりした個人情報を提供することはありません。

■Entryフォームで取得した個人情報
当社は、ご本人からお預かりした個人情報を提供することはありません。

■サポート登録フォームで取得した個人情報
当社は、ご本人の同意に基づき、ご本人の個人情報を案件情報掲載企業に提供します。
・提供する個人情報:氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、メールアドレス
・提供する手段:書面、電話での口頭伝達、電子メール等の電磁的通信手段等

6.個人情報の開示・訂正・利用停止等の手続
ご本人が、当社が保有するご自身の個人情報の、利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止を求める場合には、下記に連絡を頂くことで、対応致します。

<個人情報お問合せ窓口>
株式会社SAKURUG
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-6-2 第2矢木ビル3F
TEL:03-6418-9472(平日10時~19時)
Mail:info[at]sakurug.co.jp

7.ご提供いただく情報の任意性
個人情報のご提供は任意ですが、同意を頂けない場合には、第3項にあります利用目的が達成できない事をご了承いただくこととなります。

8.当社Webサイトの運営について
当社サイトでは、ご本人が当社Webサイトを再度訪問されたときなどに、より便利に閲覧して頂けるよう「クッキー(Cookie)」という技術を使用することがあります。これは、ご本人のコンピュータが当社Webサイトのどのページに訪れたかを記録しますが、ご本人が当社Webサイトにおいてご自身の個人情報を入力されない限りご本人ご自身を特定、識別することはできません。
クッキーの使用を希望されない場合は、ご本人のブラウザの設定を変更することにより、クッキーの使用を拒否することができます。その場合、一部または全部のサービスがご利用できなくなることがあります。

© 2012-2017 SAKURUG co.,ltd.